À vos toques, prêts, cuisinez ! Et servez !
À vos toques, prêts, cuisinez ! Et servez !
Faites valoir votre formation culinaire ou votre formation de service en salle en participant à notre concours d’excellence !
Dans le cadre de la semaine du Goût et de la labellisation des Hauts-de-France en région Européenne de la Gastronomie, nous vous proposons une opportunité unique de mettre en lumière vos compétences et votre savoir-faire.
Ce concours est spécialement conçu pour vous, les jeunes talents prometteurs qui aspirent à un avenir brillant dans l’univers culinaire et dans celui du service d’excellence.
C’est l’occasion rêvée de démontrer tout le potentiel que vous avez acquis grâce à votre formation et de faire vos premiers pas vers la reconnaissance professionnelle.En participant à ce concours, vous pourrez faire la démonstration de vos compétences techniques, de votre créativité et de votre capacité à travailler sous pression (promis, il n’y a pas d’épreuve de boite noire 😊 #TopChef). C’est une opportunité en or de prouver que vous êtes prêts à relever les défis de ces métiers passionnants.
En plus de vous donner l’occasion de briller, notre concours vous permettra de confronter votre travail à l’avis d’un jury professionnel.
Et bien sûr, les récompenses à la clé sont tout aussi exceptionnelles que les prestations que vous allez assurer !
Alors, n’attendez plus ! Mettez à profit tout ce que vous avez appris dans votre formation, ajoutez-y une pincée de talent et une touche de passion : inscrivez-vous dès aujourd’hui.
Description
Quel est le thème ?
Mise à l’honneur de la gastronomie des Hauts-de-France.
Une entrée, un plat et un dessert pour sublimer nos produits du terroir.
En CUISINE :
- En entrée : le maquereau
- En plat : le carré de porc, pommes de terre, endives et betteraves rouges
- En dessert : poires ou pommes et miel
Au SERVICE :
- Dressage d’une table pour 4 personnes
- Réalisation un cocktail signature pour deux personnes avec des produits du terroir
- Finaliser le service de l’entrée (verseuse)
- Réaliser la découpe de la viande (carré de porc)
- Effectuer le flambage du dessert
Le candidat devra présenter au jury dégustation les assiettes qu’il servira.
Informations pratiques
Où et quand se déroule le concours ?
Le concours aura lieu le 11 octobre 2023 à l’adresse suivante : INTERFOR 2 Rue Vadé, 80000 Amiens
Comment participer à ce concours ?
- Créez votre duo (cuisine et service).
- Inscrivez-vous auprès de votre Responsable Pédagogique avant le 13 septembre.
Documents utiles
- Lien Règlement concours
- Lien annexe au règlement
Envie de vous lancer dans la conception d’un challenge,
pour mettre au défi les apprenti·e·s des autres centres Laho ?